WAHAI WANITA!!

Assalamualaikum..
Wahai kaum wanita..
bukankah Allah telah memuliakan kalian?? Bukankah Allah telah memberikan dan mengangkat derajat kaum wanita? menurunkan surat yang isinya adalah kebanyakan adalah urusan yang membela kaum wanita.. petunjuk khas bagi kaum wanita? melindungi hak kaum wanita, memberikan berbagai kemudahan bagi kaum wanita..

Wahai kaum wanita..
bukankah seharusnya kebanyakkan dari kaum wanita yang telah Allah muliakan berada di syurga? bukankah seharusnya kaum wanita yang diangkat derajatnya, berada disyurga?? bukankah seharusnya surat yang khusus Allah turunkan untuk kaum wanita menghantarkan dirinya untuk menikmati istana disyurga??

Wahai kaum wanita..
Renungilah sejenak.. apakah kalian tidak menyadari bahwa seringkali membalas nikmat yang Allah berikan dengan perbuatan dosa dan kemaksiatan? pernahkah, kalian merenung sejenak.. merenungkan dosa dan kemaksiatan yang kalian lakukan, atau bahkan kalian tidak tahu bahwa apa yang kalian telah lakukan itu adalah perbuatan dosa?? sudahkan kalian mempersiapkan jawapan ketika dihadapkan pada persidangan Allah?

Wahai kaum wanita..
sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian, agar kalian menjaga komitmen syahadat kalian kepada Allah, menjalankan sunnah-sunnah Rasul, menjaga solat kalian, berpuasa di bulan ramadhan, berzakat, bersedekah dengan harta yang Allah titipkan kepada kalian, dan berhaji jika kalian mampu...
Wahai kaum wanita..
sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian, agar kalian menjaga diri kalian, menutup aurat kalian, tidak memperlihatkan rambut kalian kepada kaum lelaki yang bukan muhrim... tidak membiarkan diri kalian disentuh oleh lelaki yang bukan muhrim.. menjaga pandangan kalian, tidak mengundang dan memberikan kesempatan pada kaum lelaki untuk maksiat kepada kalian??

Wahai kaum wanita..
sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian, agar kalian menjaga lisan kalian dari perkataan yang tidak bermanfaat, dari perkataan dusta, dan perkataan yang mengandung kekufuran atas segala nikmat yang telah Allah berikan kepada kalian..

Wahai kaum wanita..
sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian, tetap saat kepada suami yang kalian pilih, sentiasa bersikap sabar, pengertian, lemah lembut dan penuh pengertian.. janganlah kalian meminta dari suami kalian sesuatu yang berada diluar kemampuannya.. jangan pula kalian tidak mensyukuri atas apa yang telah diberikan oleh sumai kalian.. walaupun itu hanya sedikit.. Ingatkanlah sumai kalian untuk sentiasa beribadah kepada Allah jika lupa, sertakanlah mereka dalam doa kalian..

Wahai kaum wanita.. 
sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian.. bahwa kalian adalah wakil dan wali Allah?? yang akan memberikan curahan kasih sayang kepada anak yang Allah amanahkan kepada kalian?? bimbinglah mereka untuk mengenal Allah dan Rasul-Nya, berikan kepada mereka suri tauladan yang baik melalui akhlak seorang ibu, kuatkanlah keimanan mereka, berikanlah mereka makanan yang halal walaupun itus sederhana, berkatalah yang lemah lembut kepada mereka.. bersabarlah dalam menghadapi mereka, jadilah sahabat bagi mereka.. doakan mereka agar Allah selalu memudahkan urusan mereka..

Wahai kaum wanita..
Sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian, bahwa hidup didunia hanyalah sementara.. bahwa kehidupan sesungguhnya adalah syurga yang abadi.. dan balasan terbaik adalah balasan dari Allah.. maka jagalah diri kalian dari perbuatan dosa dan maksiat. penuhilah janji kalian, jagalah kehormatan kalian, berpegang teguhlah pada agama Allah.. lalui setiap cobaan dalam hidup ini dengan bersabar dan bersyukur, berikhtiar dan bertawakal kepada Allah.. perbaikilah urusan agama kalian dengan mencari ilmu, bergaulah dengan orang-orang yang dapat menghantarkan kalian takut kepada Allah..

Wahai kaum wanita..
 sesungguhnya Rasulullah telah berwasiat kepada kalian.. bahwa sebaik-baiknya perhiasan didunia adalah wanita yang soleh.. maka, berniatlah dengan menjadi wanita solehah dengan segenap kemampuan.. agar mencapai kehidupan dengan penuh kebaikan.. dan mengakhirinya dengan penuh kebaikan..

Terima kasih sudi baca entry ni.. (^_^)Tiada ulasan:

Copyright 2013 © ♥Yuliana Wahit♥. Designed by Ayu Barbydol